Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Panqueca de carne moída com ricota

Image module

Classificação: sem classificação
Categorias: massas e panquecas
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 319 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: chef

INGREDIENTES

Panqueca

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou semidesnatado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar a frigideira

Recheio

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
  • 200g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino (opcional), a gosto
  • 200g de ricota
  • 1 pitada de noz moscada

Molho de tomate

  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) óleo vegetal (girassol, canola, soja)
  • 1 lata de tomate pelati
  • Cheiro verde a gosto

Preparo

Panqueca

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo e sal. Obtenha um creme homogêneo
  2. Unte uma frigideira pequena anti-aderente com um fio de óleo e aqueça
  3. Coloque ½ concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira. Deixe cozinhar
  4. Vire e cozinhe do outro lado. Retire e reserve. Repita até terminar a massa

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo vegetal
  2. Acrescente a carne moída e continue refogando
  3. Tempere com sal e pimenta do reino (opcional). Desligue o fogo;
  4. Em um recipiente, misture a carne refogada com a ricota e uma pitadinha de noz moscada

Molho de tomate

  1. Refogue a cebola no óleo vegetal
  2. Acrescente o tomate pelati picado
  3. Tempere com sal. Desligue o fogo e acrescente cheiro verde a gosto
  4. Recheie as panquecas e enrole. Cubra com o molho de tomate quente e sirva
Compartilhe ou imprima: