MUFFIN DE CENOURA, LENTILHAS E TÂMARAS

Ingredientes

150g de feijão ou lentilha
150g de farinha de coco
80g de farinha de aveia
80g de trato fit Mãe Terra
2 colher de cha de fermento
1 colher de cha de bicarbonato de sódio
2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de cha de cravo (opcional)
1 pitada de sal
1 copo de leite de aveia
125ml de mel
60ml de óleo vegetal
2 cenouras no mixer
5 tâmaras
1 colher de sopa de pasta de amendoim
1 ovo

Dica

Lentilhas: Lentilha assim como o feijão são grãos ricos em proteína. Além disso, tem aquela velha lenda que dá sorte comer lentilhas!
Mixer: Nosso melhor amigo na quarentena, assim como outros utensílios domésticos! O bom é que aproveitamos o suco e a fibra! Nada é desperdiçado
Secos: Gostamos de misturar as farinhas para ter diferentes sabores

Modo de preparo

No liquidificador: Lentilha, pasta de amendoim, suco de cenoura, a pasta de amendoim, a lentilha, o mel e o óleo.
Misturar as farinhas com o bagaço da cenoura, o bicarbonato de sódio, fermento, mel, o resto do suco de cenoura e o leite de aveia, ovo e a tâmara. Misturar até ficar uma pasta homogênea
Hora do forno: Deixar assar por 40 minutos ou até ficar douradinho.

Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: