- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: prato principal + acompanhamento
- Rendimento: 8 porções
- Valor calórico por porção: 175 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas
- 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Vegetais:
- 16 tomates cereja
- 8 batatas bolinha cozidas e cortadas ao meio
- 8 mini milhos
- ½ maço de brócolis dividido em floretes e cozidos no vapor
- 8 unidades de rabanetes cortados em 4 partes
- 16 cenouras baby
- Palitos de madeira (para servir)
Preparo
- Molho:
- Misture todos os ingredientes e aqueça bem em uma panela ou em forno microondas.
- Vegetais:
- Monte os vegetais em um prato ou em vários potinhos separados
- Sirva os vegetais com alguns palitos espetados para envolvê-los com o molho preparado quente.