Comments

  • Avatar
    Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Bolo de baunilha com calda de framboesa

Image module

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) farinha de chia
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de aromatizante de baunilha
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (mais um pouco para polvilhar a assadeira)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de óleo (para untar)
  • Calda
  • ½ xícara (chá) de framboesa
  • ½ xícara (chá) de água

Preparo

  • Bolo
  • Pré-aqueça o forno a 180° C
  • Hidrate a farinha de chia em água até obter uma textura de goma
  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Vá adicionando a chia aos poucos, raspando as laterais da batedeira, até que os ingredientes fiquem bem incorporados
  • Junte a essência de baunilha. Adicione a farinha de arroz, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados
  • Por fim, coloque o fermento
  • Unte uma forma com buraco no meio com óleo e salpique farinha de arroz coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve
  • Calda
  • Misture os ingredientes em uma panela e deixe ferver, até formar uma calda
  • Regue o bolo de baunilha com a calda e sirva.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: