Banana e laranja carameladas com gengibre

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Ingredientes

  • 2 bananas prata
  • 2 laranjas pêra
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de canela em pó

Preparo

  • Corte cada banana no sentido do comprimento;
  • Sobre uma tábua, apoie a laranja e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa);
  • Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta;
  • Deite a fruta descascada na palma da mão;
  • Com uma faca afiada, corte com cuidado um "V" entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta;
  • Faça o mesmo procedimento com todas as laranjas;
  • Descasque e rale o gengibre. Reserve;
  • Em uma frigideira, junte o adoçante granular, o gengibre picado e a água e leve ao fogo baixo;
  • Quando ferver, distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que todo o líquido evapore;
  • - Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bananas e as laranjas da frigideira e transfira para um prato;
  • Polvilhe com a canela em pó. Sirva.
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