
- Classificação : sem glúten / sem lactose / vegetariano
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: sobremesa
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 94 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 2 bananas prata
- 2 laranjas pêra
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de canela em pó
Preparo
- Corte cada banana no sentido do comprimento;
- Sobre uma tábua, apoie a laranja e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa);
- Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta;
- Deite a fruta descascada na palma da mão;
- Com uma faca afiada, corte com cuidado um "V" entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta;
- Faça o mesmo procedimento com todas as laranjas;
- Descasque e rale o gengibre. Reserve;
- Em uma frigideira, junte o adoçante granular, o gengibre picado e a água e leve ao fogo baixo;
- Quando ferver, distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que todo o líquido evapore;
- - Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bananas e as laranjas da frigideira e transfira para um prato;
- Polvilhe com a canela em pó. Sirva.