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    Olá, mundo!

Almôndegas com cereais

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Classificação: sem lactose
Categorias: aves
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 274 kcal
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

Almôndegas

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • ½ peito de frango (150g) sem pele
  • ½ cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro
  • 5 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Salsinha e pimentão picados a gosto

Molho

  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • ½ cebola
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Folhas de manjericão a gosto

Preparo

Almôndegas

  1. Hidrate a proteína de soja com água e reserve
  2. Corte o peito de frango cru em pedaços pequenos e bata no processador juntamente com a cebola, o alho e o tomate e em seguida reserve
  3. Escorra a soja e acrescente à pasta, adicionando o farelo de aveia e os flocos de quinoa
  4. Por último, acrescente o sal, a noz moscada, a salsinha e o pimentão
  5. Forme as almôndegas e reserve.

Molho

  1. Em uma panela, coloque o óleo vegetal e a cebola para refogar
  2. Acrescente o molho de tomate com um pouco de água
  3. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, acrescente as almôndegas e deixe-as cozinhar
  4. No final da cocção, adicione as folhas de manjericão e sirva.
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